Soal CPNS dan PPPK: Logika Number

shape image

Soal CPNS dan PPPK: Logika Number

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ 

1. jika x=harga 1 kg semen dan y=harga 1 kg paku, maka

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

        Jawaban: d 


2. jika x=(1/63) – (1/69) dan y=(1/65) – (1/67), maka:

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x<2y

Jawaban: a 

3. jika sudut suatu segitiga adalah x, 2x dan 3x derajat dan y=30 derajat, maka

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

Jawaban: c


4. jika x=1/16 dan y=16%, maka :

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tak dapat ditentukan

E. x² >y 

Jawaban: b

 

5. jika sembarang bilangan dan x=3p2–5 dan y=2p2 + 4

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x<2y

Jawaban: a 


6. jika x=berat total p kotak yang masing-masing beratnya q kg, dan y=berat total q kotak yang masing-masing beratnya p kg, maka :

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

Jawaban: c


7. jika p sembarang bilangan dan x=-3p2+5 dan y= -2p2 + 7

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

Jawaban: b

 

8. jika x=-(36) dan y=(-3)6 maka

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. xy>y 

Jawaban: b


9. (1/4) dibanding (3/5) adalah

A. 1 berbandig 3

B. 3 berbanding 20

C. 5 berbanding 12

D. 3 berbanding 4

E. 5 berbanding 

Jawaban: c 


10. jika x2-4=0 dan y=2, maka

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

Jawaban: d


11. jika w,x,y,z adalah 4 bilangan mana diantara yang berikut ini tidak sama dengan w(x+y+z) adalah

A. wx+wy+wy

B. (x+y+z)w

C. wx+(y+z)w

D. wx+x+y+z

E. w(x+z)+wy

Jawaban: d

 

12. 2x =64 : 3y =81 maka:

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. xy<y 

Jawaban: a


13. jika nilai x terletak antara y dan z sedang z<x, maka

A. x>y

B. x<y

C. x=y

D. x dan y tidak bisa ditentukan

E. 2x>2y

Jawaban: d

=========================

Informasi mengenai Ubay Bimbel: Klik di sini

Membaca Soal CPNS lainnya: Klik di sini

Kunjungi dan Subscribe Youtube kami : Klik di sini

GRATIS Berlangganan Informasi dari kami: Klik di sini

=========================

© Copyright 2020 Ubay Bimbel || Bimbel CPNS & PPPK